材料(2人分)
- 中力粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 大さじ1
- バナナ
- 2本
- 水菜
- 1/2束
- プチトマト
- 2個
- ハチミツ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに、中力粉、砂糖、卵、牛乳、ベーキングパウダーを入れて、よく混ぜる
-
- 2
- フライパンを弱火で熱し、マーガリンを半量入れて溶かし、1を半量入れて蓋をして両面をこんがり焼く
全部で2枚焼く
-
- 3
- 焼き上がったらお皿にのせ、ハチミツをかける
-
- 4
- スライスしたバナナ、食べやすい大きさに切った水菜、プチトマトをのせて完成!
もちもち食感です!