材料(2人分)
- 牛乳
- 400mL
- ※蜂蜜
- 大2
- ※練乳
- 大2
- ※塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50mL
作り方
-
- 1
- ゼラチンとお湯をカップに入れて混ぜる
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れて中火で焦げないようにたまに混ぜながら加熱し、沸騰直前になったら火を止め※と1を入れてよく混ぜる
粗熱をとるため10分ほど放置
-
- 3
- ボウルに卵を入れ泡立て器でよく混ぜる
-
- 4
- 2を3に少しずつ混ぜながら注ぐ
器に流し込み粗熱をとり冷蔵庫で1時間半以上冷やす
出来上がり!
おいしくなるコツ
甘さ控えめに仕上げてますので蜂蜜、練乳の量はお好みで増やして下さい
きっかけ
練乳が家にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません