米粉のポンデケージョ!オーブントースターで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、豆乳、卵を入れてへらで混ぜ合わせます。
-
- 2
- チーズはピザ用チーズならそのまま、ベビーチーズやスライスチーズなら5mm角くらいに切るor千切ります。
-
- 3
- 生地にチーズを加え、さらによく混ぜ合わせます。
(お好みで、刻んだベーコンやハーブ、コーンなどを入れても◎)
-
- 4
- ラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 5
- 包丁で大体16等分に切り、丸めます。
-
- 6
-
- 天板にアルミホイルを敷いて並べ、オーブントースターで180Wで約20分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら温かいうちにラップをするか、密閉できる容器に入れてください。
冷めると固くなるので、ラップをしてレンジで600Wで30秒〜1分温めてください。
お好みでハーブやコーン、刻んだベーコンなどを入れても◎
きっかけ
グルテンフリーの主食のバリエーションとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブントースターで簡単に作れるちょっとオシャレなメニュー^^