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インスタント醤油ラーメンで★餡かけ堅焼きそば♪ レシピ・作り方

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jiru
いつものインスタントラーメンに飽きたら試してみて下さい♪

材料(4〜5人分)

シーフードミックス
100g
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/2束
インスタント醤油ラーメン(お好みのもの)
2人前
醤油
大さじ1
オイスターソース(無くても大丈夫)
大さじ1
塩コショウ
少々
800ml
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    お好みのインスタントの醤油ラーメンを用意します。(スープの素も使います)
  2. 2
    たっぷりのお湯で、インスタント麺を表示通りのお湯の量で茹でます。
  3. 3
    麺の水気を、しっかりきっておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに多めの油を入れ、水気を切った麺を入れ広げたら押さえ焼きします。
  5. 5
    パタパチと音がしてきたら、ひっくり返し両面をカリッとなるように焼きます。
  6. 6
    両面に焼き目がついてカリッと仕上がったら、適度な食べやすい大きさにカットして、お皿に取り分けます。
  7. 7
    【堅焼きそばの餡】
    キャベツとニラを、食べやすい大きさにカットします。
  8. 8
    冷凍シーフードMIXを、熱したフライパンで炒めます。
  9. 9
    シーフードMIXに、ある程度火が通ってきたらキャベツとニラも一緒に炒めます。
  10. 10
    キャベツとニラが、軽くしんなりするまで炒めます。
  11. 11
    インスタント麺のスープを水で溶いて、しっかり混ぜ合わせます。
  12. 12
    水で溶いたスープをいれて、ひと煮立ちさせます。
    醤油、オイスターソース、塩コショウで味を整えます。
  13. 13
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
    もうひと煮立ちさせ、トロミがついたら餡の完成です。
    お皿に取り分けた、堅焼き麺にかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

餡が少し多いときは、ご飯にかけて中華丼にしたり卵焼きにかけて食べても美味しいです♪

きっかけ

インスタントカップ麺は、すぐ無くなるのに…袋麺は、なかなか減らないので作りました♪

公開日:2020/04/02

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カテゴリ
インスタントラーメンアレンジ焼きそばあんかけ焼きそば簡単夕食

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