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自宅でプロの賄いレシピ!ニンジンのポタージュ レシピ・作り方

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料理家ガンガン
にんじん嫌いのお子様もカボチャと間違えて食べてしまうかも!
甘味が強くバケットと一緒に食べるのがおすすめです(^^)v

材料(5人分)

人参
400g
玉ねぎ
120g
バター
40g
20g
コンソメ(キューブ)
800ml
生クリーム
適量
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは1mm厚にスライスします
  2. 2
    バター(20g)で玉ねぎ、にんじんを甘味が出るまでしっかり炒めます。
    このとき、適量の塩をしましょう!
  3. 3
    炒まったらコンソメをひたひたに注ぎ、米をいれ沸騰させてあくを取ります。
    野菜が柔らかくなるまで約20分間煮ます。
  4. 4
    粗熱をとり、ミキサーで滑らかになるまでかけます。
  5. 5
    生クリームを色が損なわれないように少しずつ入れていき、暖めながら濃度を調節します。
  6. 6
    濃度、味がきまれば完成です!
    盛るときにパセリを散らしましょう

おいしくなるコツ

にんじんをしっかり炒めないと、甘味がでません!塩加減にも注意して、甘味を引き出しましょう!! 生クリームは色の変化に大きく作用するので、オレンジ色が薄くなりすぎないようにしましょう(^^)v 濃度が付きすぎたら、コンソメで調節してください!

きっかけ

調理学校で作った賄いレシピです(^^)v フランスの名店で修行された先生方に絶賛された思い出の味です!

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ野菜スープクリームスープにんじんベジタリアン
関連キーワード
人参 ポタージュ 生クリーム コンソメ

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

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