ほうれん草とチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
卵焼きにほうれん草とチーズを入れました。チーズの塩気で他の味付けは不要で簡単です。

材料(1人分)

2個
ほうれん草
1束(小さめのもの)
ピザ用チーズ
ひとつかみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い細かく切ります。
  2. 2
    ボールにほうれん草、卵、ピザ用チーズを入れて菜箸で混ぜます。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油を入れて熱し、2の半分を入れます。ほうれん草に火を通すために弱めの火でゆっくり焼きます。焼けてきたら手前に巻いていきます。
  4. 4
    巻いたものを奥に移動させ、残りの2を全部入れます。弱めの火でゆっくり焼き、火が通ってきたら手前に巻いていきます。

おいしくなるコツ

焦げないように弱めの火でゆっくり焼きます。

きっかけ

卵焼きに緑を入れたくて作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他の卵料理お弁当 ほうれん草ほうれん草だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする