材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1束(小さめのもの)
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い細かく切ります。
-
- 2
-
- ボールにほうれん草、卵、ピザ用チーズを入れて菜箸で混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き用のフライパンに油を入れて熱し、2の半分を入れます。ほうれん草に火を通すために弱めの火でゆっくり焼きます。焼けてきたら手前に巻いていきます。
-
- 4
-
- 巻いたものを奥に移動させ、残りの2を全部入れます。弱めの火でゆっくり焼き、火が通ってきたら手前に巻いていきます。
おいしくなるコツ
焦げないように弱めの火でゆっくり焼きます。
きっかけ
卵焼きに緑を入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません