材料(4人分)
- 大根
- 10センチ程
- きゅうり
- 一本
- ハム
- 4枚(一袋)
- 塩
- 少々
- ソウミシャンタン(缶)
- 小さじ1
- かつお節
- 一袋
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、きゅうり、ハムを千切りにします。
-
- 2
- 大根、きゅうりに塩を振り10分ほど置きます。
水分がでるので絞ります。
-
- 3
-
- ボールに大根、きゅうり、ハム、かつお節、ゴマ、ソウミシャンタンを入れてよく和えます。
おいしくなるコツ
野菜の水気はできるだけ切ります。
きっかけ
大根が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません