コーンたっぷりキャベツとツナの和風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 三分の一本
- コーン(缶)
- 二分の一缶
- ツナ(缶)
- 一缶
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参を千切りにします。
-
- 2
-
- 電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、ザルにうつして粗熱をとります。
-
- 3
-
- キャベツ、人参、コーン、ツナ、めんつゆ、ごまを和えます。
おいしくなるコツ
コーンの量が多いと甘くて美味しくなります。
きっかけ
キャベツとコーンを使った副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません