材料(5人分)
- 感想タピオカ
- 70g
- 黒糖
- 大さじ10
- アッサムティー茶葉
- 大さじ3
- 牛乳
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に1200mlの水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら乾燥タピオカと黒糖を加え、弱火で1時間半茹でる。時々混ぜて、くっつかないようにする。
-
- 3
- 別の鍋に500mlの水とアッサムティーの茶葉を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら弱火で2分沸かし、牛乳を加えて茶葉を取り出し、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
中華を家で食べているとき、タピオカミルクティがあれば雰囲気が出るなと思ったので作ってみました。