アプリで広告非表示を体験しよう

タピオカミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomo‘sキッチン
お家で本格的なタピオカミルクティ!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

感想タピオカ
70g
黒糖
大さじ10
アッサムティー茶葉
大さじ3
牛乳
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1200mlの水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら乾燥タピオカと黒糖を加え、弱火で1時間半茹でる。時々混ぜて、くっつかないようにする。
  3. 3
    別の鍋に500mlの水とアッサムティーの茶葉を入れて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら弱火で2分沸かし、牛乳を加えて茶葉を取り出し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

中華を家で食べているとき、タピオカミルクティがあれば雰囲気が出るなと思ったので作ってみました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/26 20:06
とっても美味しくできました!家族みんなに大好評でした。ご馳走さまでした★
★とっこ
レポートありがとうございます(*´꒳`*)!とても美味しそうですね!!ご家族に喜んでもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする