ホットケーキと水切りヨーグルトで2歳の誕生日ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (作る日の前日)
小さなボールの上に大きめのざるをのせ、キッチンペーパーを引きます。
プレーンヨーグルトを入れて包み、上から重りをのせて水切りプレーンヨーグルトを作ります。
-
- 2
- 桃をお好みの大きさに切ります。
砂糖と水をボールに入れてあわせ、切った桃を数分つけます。(変色予防)
-
- 3
- 水切りプレーンヨーグルトを絞り出し袋に入れます。
-
- 4
- ホットケーキ、水切りプレーンヨーグルト、桃をお好みでデコレーションします。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはしっかり水切りをしておきます。
きっかけ
2歳の子供に食べさせるために甘くないケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません