アプリで広告非表示を体験しよう

煮切りみりんの手作りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
砂糖を使わない優しい味ホットケーキ。みりんがなければ砂糖30gほど使用します。
みんながつくった数 1

材料(2(6枚)人分)

薄力粉
160g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ2
みりん(煮切り後)
50ml(25ml)
1個
ホエイ(なければ牛乳)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみりんを入れて半分くらいの量になるように煮切ります。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボールに入れて混ぜます。
    その後にみりん、卵、ホエイを入れて泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱します。おたまひとすくいが一枚になるように弱火でじっくり焼きます。ぷくぷくしてきたらひっくり返して2分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

均等になるように泡立て器で混ぜます。

きっかけ

子供に砂糖の入っていないケーキを食べさせるために。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子低カロリーお菓子その他の焼き菓子その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする