材料(2(6枚)人分)
- 薄力粉
- 160g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- みりん(煮切り後)
- 50ml(25ml)
- 卵
- 1個
- ホエイ(なければ牛乳)
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋にみりんを入れて半分くらいの量になるように煮切ります。
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボールに入れて混ぜます。
その後にみりん、卵、ホエイを入れて泡立て器で混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを熱します。おたまひとすくいが一枚になるように弱火でじっくり焼きます。ぷくぷくしてきたらひっくり返して2分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
均等になるように泡立て器で混ぜます。
きっかけ
子供に砂糖の入っていないケーキを食べさせるために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません