アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
簡単♪ココナッツの香りが良い

材料(6(等分)人分)

ホットケーキミックス
200g
バナナ
1本
バター
30g
牛乳
100ml
1個
【トッピング】
バナナ
1本
ココナッツファイン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・バナナをマッシャーで潰す。

    ・バターはレンジで溶かす。
  2. 2
    ボウルに溶かしたバターを入れる。
    卵→牛乳→ホットケーキミックス→潰したバナナの順で加え、その都度泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    ケーキの型にクッキングシート敷き流し込む。
  4. 4
    【トッピング】
    バナナにココナッツファインをまぶす。
  5. 5
    手順3の上に手順4のバナナをトッピングする。
    残ったココナッツファインは全体に振りかける。
  6. 6
    170度で予熱したオーブンで25分〜30分焼く。
  7. 7
    お皿に乗せて完成☆

きっかけ

バナナが残ってたのでおやつに作りました☆

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする