アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ昆布とキャベツの塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
昆布を美味しく食べよう!

材料(1人分)

細切り昆布
大さじ2
茹でキャベツ
1~2枚
少々
ごま油
小さじ1/2
ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマヒコとろっと昆布は浸るくらいの水で戻します
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

昆布の独特のぬめりにには食物繊維のアルギン酸が含まれているので美容と健康に良いと言われています。 青じそドレッシングや三杯酢、ポン酢などで味付けしても美味しいです。

きっかけ

昆布を美味しく食べたくて。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
切り昆布キャベツ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする