くるみとレーズンたっぷりのミルクパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- きび糖
- 20g
- イースト
- 4g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 175ml
- レーズン
- 1/2カップ
- くるみ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーに入れ、生地を捏ね、一次発酵
-
- 2
- 生地を取り出し8分割にし、丸め直す。ベンチタイム20分
-
- 3
- 更に丸め直し天板にのせ、濡れ布巾をかけオーブン39°で40分二次発酵させる
-
- 4
- 180°のオーブンで18分焼く
おいしくなるコツ
発酵次は生地が乾かないように濡れ布巾をかけます
きっかけ
子供がスーパーのレーズンパンを食べたい♡と言っていたので頑張って焼いてみました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません