作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに生クリーム、チョコを入れ湯煎にかけ溶かす。
粗熱を取っておく。(冬場は、すぐに冷めてしまうので30度くらいに保つ事)
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- 2
- ①に、卵を加え泡立て器で良く混ぜ合わす。砂糖も加え、混ぜ合わす。
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- 3
- ホットケーキミックスとココアを加えて良く混ぜ合わす。
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- 4
- 炊飯釜に生地を入れ平らにならし、ケーキコース(45分)でスイッチを入れる。
炊き上がったら
竹串に何も付いて来なければスイッチを切り、10分蒸らして取り出します。
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- 5
- 冷めたらラップで包み、冷蔵庫で冷やします。
冷やす事で、しっとり濃厚になります。
おいしくなるコツ
卵L寸は、約70gのものを使います。
きっかけ
使い切れないココア消費のために考えました。
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