おすすめ!☆あん入り抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 350cc
- グリーンティ
- 大さじ3
- 小倉あん
- 120g
- 森永クックゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 豆乳50cc、グリーンティ、森永クックゼラチンを混ぜてレンジに30~40秒かけゼラチンを完全に溶かします
※レンジOKの容器を使用します
-
- 2
- 残っている豆乳を入れ混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 器にあんを入れて2を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めます
おいしくなるコツ
柔らかめのゼリーです。
きっかけ
美味しすぎたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
久々のヒット?かもしれない^。^v