材料(6~8個人分)
- レーズン(山梨県産)
- 30g
- チェダーチーズ
- 50g
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆甜菜糖
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 小匙1
- ☆塩
- 一つまみ
- 水
- 90cc
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- レーズンはお湯に浸けて柔らかくしておきます
-
- 2
- ☆をふるいにかけ、1、水、サラダ油を加えてさっくり混ぜます
-
- 3
- カップに均等に注ぎ入れチーズを沈めて入れます
-
- 4
- 沸騰した蒸し器に並べふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します
おいしくなるコツ
レーズンはお湯に浸けてやわらかくすると食べやすくなります。子供の好きな 蒸しパンにしてみました。
きっかけ
レーズンは栄養価が高いので使用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません