アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン・チーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食にいかがですか?

材料(6~8個人分)

レーズン(山梨県産)
30g
チェダーチーズ
50g
☆小麦粉
100g
☆甜菜糖
30g
☆ベーキングパウダー
小匙1
☆塩
一つまみ
90cc
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンはお湯に浸けて柔らかくしておきます
  2. 2
    ☆をふるいにかけ、1、水、サラダ油を加えてさっくり混ぜます
  3. 3
    カップに均等に注ぎ入れチーズを沈めて入れます
  4. 4
    沸騰した蒸し器に並べふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します

おいしくなるコツ

レーズンはお湯に浸けてやわらかくすると食べやすくなります。子供の好きな 蒸しパンにしてみました。

きっかけ

レーズンは栄養価が高いので使用してみました。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
ぶどう蒸しパン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする