【離乳食中期】かぼちゃと玉ねぎのパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの白い部分
- 25g
- かぼちゃ
- 15g
- 玉ねぎ
- 10g
- 出汁 ID1340012322
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンの白い部分は細かく切る。出汁とお湯でふやかす。
-
- 2
- 玉ねぎは細かく刻み、柔らかくなるまでレンジに入れる。粗くすり潰す。
-
- 3
- かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
-
- 4
- 1、かぼちゃ、玉ねぎを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません