みかん100%☆みかんゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
みかんの時期が来ると食べたくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みかんの果汁
300cc
森永クックゼラチン
5g
砂糖(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    みかんを絞り、果汁を300cc取ります
  2. 2
    1の果汁50ccとゼラチン、砂糖をかき混ぜレンジにかけて完全に溶かします
  3. 3
    残りの果汁と合わせカップに注ぎ分けます
    (果肉を一緒に入れても美味しい)
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固め完成

おいしくなるコツ

今回、森永クックゼラチンを使用しています。

きっかけ

みかんの時期が来ると作りたくなります。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/09 17:44
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする