材料(1人分)
- たこ焼き粉
- 500g
- 卵
- 3個
- 水
- 1リットル
- 茹でタコ
- 200g
- キャベツ
- 1/2個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにしたらボウルに、たこ焼き粉、卵、キャベツ、水を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- たこ焼き器に油を塗り、⑴を流し入れたら小さく切った茹でタコを入れてふつふつなったら、竹串等でひっくり返します。
-
- 3
- 3分ほどしたら出来上がりなので、それを繰り返し、余ったら冷まして冷凍します。
きっかけ
たこ焼き粉をたくさん貰ったので一気に作って冷凍しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません