材料(1人分)
- ☆強力粉
- 100g
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 5g
- ☆水
- 160g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ☆をホームベーカリーに入れてパン生地コースに設定してスタートさせます。ドライイーストは投入口にいれておきます。
-
- 2
- テーブルに打ち粉をして、出来上がった生地を四角に広げます。
上と下を織り込んで重ねます。
-
- 3
- 閉じ目を下にして2次発酵します。(40分)
-
- 4
- 発酵がすんだら、ナイフで切り込みをいれます。
霧吹きで水分をふきかけます。
-
- 5
- オーブンを210度に設定して、20分焼いたら完成です。
きっかけ
パン作りの上手な知人に付き添ってもらって初めて成功しました!
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