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自宅で本格的!フランスパン レシピ・作り方

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ホームベーカリーで生地作り☆大成功*\(^o^)/*

材料(1人分)

☆強力粉
100g
☆薄力粉
100g
☆砂糖
10g
☆塩
5g
☆水
160g
ドライイースト
5g
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作り方

  1. 1
    ☆をホームベーカリーに入れてパン生地コースに設定してスタートさせます。ドライイーストは投入口にいれておきます。
  2. 2
    テーブルに打ち粉をして、出来上がった生地を四角に広げます。
    上と下を織り込んで重ねます。
  3. 3
    閉じ目を下にして2次発酵します。(40分)
  4. 4
    発酵がすんだら、ナイフで切り込みをいれます。
    霧吹きで水分をふきかけます。
  5. 5
    オーブンを210度に設定して、20分焼いたら完成です。

きっかけ

パン作りの上手な知人に付き添ってもらって初めて成功しました!

公開日:2016/07/23

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カテゴリ
バゲット・フランスパン

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