手作りフレンチドレッシングでスパサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 3個
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ半分
- ☆昆布だし
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱して冷まします
パスタを半分に折って耐熱容器にミックスベジタブルと一緒に入れてかぶる位水を入れてラップをせずに電子レンジで10分加熱します。
-
- 2
- きゅうりを輪切りにして塩揉みし、ミニトマトを1/4に切ります。
-
- 3
- パスタをザルにあげたらオリーブオイルを回し入れ冷まします。
冷めたらきゅうり、トマト、☆を混ぜ合わせて完成です(^^)
きっかけ
いつもマヨネーズなので味付け変えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません