米粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
米粉を入れてグルテンフリーな食パン(^^)
ホームベーカリーで簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

☆米粉(パン用)
250g
☆卵と牛乳
合わせて180ml
☆砂糖
20g
☆塩
5g
☆バター
20g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ☆を全てホームベーカリーの釜に入れて食パンコースでスタートを押します。
    イーストを入れる部分にドライイーストをセットします。
  2. 2
    4時間ほど待って完成です(^^)

おいしくなるコツ

米粉を使えば強力粉よりフワフワになります(^^)

きっかけ

グルテンフリーを意識して(^^)

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする