アプリで広告非表示を体験しよう

練乳入りちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
ふんわり甘い練乳入り(^^)

材料(4人分)

強力粉
250g
卵と牛乳
合わせて160ml
練乳
大さじ2
砂糖
20g
5g
バター
20g
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    PanasonicはSD-BH105使用。
  2. 2
    ドライイーストを黒い部分に投入します。
    釜に材料を全て入れて、パン生地コースで1時間程、ホームベーカリーにお任せします。
  3. 3
    生地が出来上がったら、ホーロー容器に丸く均等に並べてベンチタイム20分。
  4. 4
    オーブンを予熱180度に設定して、20分焼きます。
    焼き色がついたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

練乳たっぷり

きっかけ

久しぶりにちぎりパンが作りたくて(^^)

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする