材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 卵と牛乳
- 合わせて160ml
- 練乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- PanasonicはSD-BH105使用。
-
- 2
-
- ドライイーストを黒い部分に投入します。
釜に材料を全て入れて、パン生地コースで1時間程、ホームベーカリーにお任せします。
-
- 3
- 生地が出来上がったら、ホーロー容器に丸く均等に並べてベンチタイム20分。
-
- 4
-
- オーブンを予熱180度に設定して、20分焼きます。
焼き色がついたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
練乳たっぷり
きっかけ
久しぶりにちぎりパンが作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません