カフェオレ味☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
パンやケーキに。

材料(2人分)

1/2個
砂糖
20g
小麦粉
10g
牛乳
100cc
インスタントコーヒー
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    卵を溶いて黄身と白身が良く混ざった状態にします
    牛乳にコーヒーを溶かします
  2. 2
    耐熱容器に小麦粉、砂糖、1を入れ良くかき混ぜます
    ※出来ればこします
    (今回はこしていませんがまずまずの出来でした)
  3. 3
    ラップをして50秒レンジでチンし、しっかりかき混ぜる
  4. 4
    その後は30秒、20秒、10秒とかき混ぜながらチンして好みの固さになれば完成

おいしくなるコツ

レンジでチンし、かき混ぜるを繰り返すのですがその都度 しっかりかき混ぜると滑らかに綺麗に出来ます。

きっかけ

コーヒー味のクリームを作りたくて。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする