カフェオレ味☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 20g
- 小麦粉
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて黄身と白身が良く混ざった状態にします
牛乳にコーヒーを溶かします
-
- 2
- 耐熱容器に小麦粉、砂糖、1を入れ良くかき混ぜます
※出来ればこします
(今回はこしていませんがまずまずの出来でした)
-
- 3
- ラップをして50秒レンジでチンし、しっかりかき混ぜる
-
- 4
- その後は30秒、20秒、10秒とかき混ぜながらチンして好みの固さになれば完成
おいしくなるコツ
レンジでチンし、かき混ぜるを繰り返すのですがその都度 しっかりかき混ぜると滑らかに綺麗に出来ます。
きっかけ
コーヒー味のクリームを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません