カフェオレ味☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方

カフェオレ味☆カスタードクリーム☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
パンやケーキに。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 砂糖 20g
  • 小麦粉 10g
  • 牛乳 100cc
  • インスタントコーヒー 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 卵を溶いて黄身と白身が良く混ざった状態にします
    牛乳にコーヒーを溶かします
  2. 2 耐熱容器に小麦粉、砂糖、1を入れ良くかき混ぜます
    ※出来ればこします
    (今回はこしていませんがまずまずの出来でした)
  3. 3 ラップをして50秒レンジでチンし、しっかりかき混ぜる
  4. 4 その後は30秒、20秒、10秒とかき混ぜながらチンして好みの固さになれば完成

きっかけ

コーヒー味のクリームを作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジでチンし、かき混ぜるを繰り返すのですがその都度 しっかりかき混ぜると滑らかに綺麗に出来ます。

  • レシピID:1340010563
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る