カフェオレ味☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いて黄身と白身が良く混ざった状態にします
牛乳にコーヒーを溶かします -
2
耐熱容器に小麦粉、砂糖、1を入れ良くかき混ぜます
※出来ればこします
(今回はこしていませんがまずまずの出来でした) - 3 ラップをして50秒レンジでチンし、しっかりかき混ぜる
- 4 その後は30秒、20秒、10秒とかき混ぜながらチンして好みの固さになれば完成
きっかけ
コーヒー味のクリームを作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジでチンし、かき混ぜるを繰り返すのですがその都度 しっかりかき混ぜると滑らかに綺麗に出来ます。
- レシピID:1340010563
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません