アプリで広告非表示を体験しよう

サバとじゃが芋のオープントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ケチャップとマヨネーズがサバに合います。

材料(1人分)

生サバ
1/2切れ
食パン
1枚
じゃが芋(ボイル)
1/2個
玉ねぎスライス
10g
パセリ
少々
ケチャップ・マヨネーズ
各大さじ1
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩をなじませておいたサバをグリルで焼き、身だけを取り出しておきます
  2. 2
    じゃが芋は食べやすく切り、塩コショウしておきます
  3. 3
    パンの上に1と2と玉ねぎスライスをのせケチャップ・マヨネーズをかけてトースターで5分くらい焼きます
  4. 4
    パセリを散らして完成

きっかけ

パンにもサバが合うんだなと思ったので。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
食パンさば全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする