材料(3人分)
- 薄力粉
- 200g
- きなこ
- 30〜40g
- 砂糖
- 大さじ3〜4
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- たまご
- 2個
- 牛乳(豆乳)
- 200ml
作り方
-
- 1
- 薄力粉・きなこ・砂糖・ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器でグルグル混ぜる
-
- 2
-
- 1のボウルにたまごと牛乳を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 油(分量外)適量を敷いたフライパンで弱火で両面焼いて火を通す。(ひっくり返した後は蓋をする)
おいしくなるコツ
時間がある時は生地を少し寝かせると膨らみが良くなります
きっかけ
朝ごはんのパンケーキに栄養と香ばしさをプラス♡