材料(10人分)
- 大根
- 10cm
- ◎玉ねぎ
- 半分
- ◎ニンニク
- ひとかけ
- ◎オリーブオイル
- 150ml
- ◎酢
- 大1
- ◎砂糖
- 大2
- ◎醤油
- 大1
- 塩
- 小1
- 胡椒
- 小1
作り方
-
- 1
- 深い耐熱容器に、ザク切りの玉ねぎとニンニクを入れバーミックスで攪拌する
-
- 2
- レンジで40秒加熱する
-
- 3
- ◎を入れバーミックスで攪拌する
-
- 4
- 塩胡椒を入れさらにバーミックスで攪拌する
-
- 5
- 短冊切りにした大根を器に並べ、ディップを盛り付け完成
おいしくなるコツ
サラダにかけても美味しいです( *´艸`)
きっかけ
おつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません