材料(2人分)
- ◎卵
- 1個
- ◎薄力粉
- 1カップ
- ◎シナモン
- 小1
- ◎砂糖
- 小1
- ◎牛乳
- 100ml
- ◎バニラエッセンス
- 20滴
- ◎溶かしバター
- 10g
- ○生クリーム
- 100ml
- ○砂糖
- 大1
- ブルーベリー
- 20粒
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 小1
- 泣かない粉糖
- 小1
- ◎ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ生地を作り、ラップして冷蔵庫で5分寝かせる
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、余分な油をペーパーで拭き取り、中弱火で加熱する
-
- 3
- フライパンを一度塗れふきんにのせジュッと音がしたら中弱火の火にかけ、生地を両面こんがりと焼く
-
- 4
- ⚪︎を泡だて八分立てにしておく
-
- 5
- 焼きあがったパンケーキを器に盛り付け、生クリーム、ブルーベリー、バターをのせる。粉糖をかけて完成
おいしくなるコツ
生クリームを八分立てにしてトッピングするだけで、ハワイ風に( *´艸`)
きっかけ
パンケーキが食べたくて