アプリで広告非表示を体験しよう

白身と黄身がきれいに混ざる☆卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
しょうゆだけなんですが、この味が好き。
白身と黄身が綺麗に混ざる方法はこれ!
お夜食にも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵としょうゆを入れたら箸をボールの底につけたまま離さないようにして良くかき混ぜます
    ※泡立てないようにします
  2. 2
    そのまま10分くらい置いておくと なぜか白身と黄身がなじんで いい感じになりますのでもう一度1と同様の方法でかき混ぜます。
  3. 3
    油を熱し卵液を1/3入れ中火強で手前から手早く巻いていきます。
    これを繰り返せば完成です。
    ※卵は時間をかけて焼かなくてもけっこう余熱で固まるので手早く巻いていきます。

きっかけ

卵焼きが食べたくなった

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/16 14:32
握りずしにしました。美味しいですね。
haruno
とてもおいしそう!いつもレポありがとうございます。
2021/01/27 09:14
お弁当に作りました!!とっても美味しい味付けでした☆ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
美味しそうな卵焼き!レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする