アプリで広告非表示を体験しよう

アミエビとネギの出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです。受験生のお夜食にもどうぞ♪

材料(1~2人分)

☆卵
2個
☆昆布茶
小さじ1/2
☆水
大さじ1~2
アミエビ
大さじ1
ネギ
20センチ位
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは刻む。
    アミエビは乾煎りする。
    ☆は合わせて溶き卵にする。
  2. 2
    ☆にネギ、アミエビを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2の半量を流し入れる。
    表面を混ぜながら固まってきたら、奥から手前に巻いていく。
  4. 4
    空きスペースに残りの卵液を流し入れる。表面をかき混ぜ固まってきたら、手前から巻いていく。
  5. 5
    お好みの固さまで焼いて出来上がり。

きっかけ

アミエビを使いたくて

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
アミエビとネギの出汁巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする