材料(1~2人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1~2
- アミエビ
- 大さじ1
- ネギ
- 20センチ位
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは刻む。
アミエビは乾煎りする。
☆は合わせて溶き卵にする。
-
- 2
- ☆にネギ、アミエビを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2の半量を流し入れる。
表面を混ぜながら固まってきたら、奥から手前に巻いていく。
-
- 4
- 空きスペースに残りの卵液を流し入れる。表面をかき混ぜ固まってきたら、手前から巻いていく。
-
- 5
- お好みの固さまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません