巨峰の簡単・綺麗な皮むき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浦Hachi
簡単に綺麗にブドウの皮むきができます。
以前テレビで紹介されていました。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

巨峰
適量
爪楊枝
1本

作り方

  1. 1
    茎がついていた穴に皮と身の境目の部分に爪楊枝を差込みます。爪楊枝を皮に沿ってぐるっと一周させます。
  2. 2
    そのままぐぐっと皮を裂きながら縦にします。
  3. 3
    反対側から押し出せばつるっと剥けます!

おいしくなるコツ

指は汁で少しは濡れますが指で剥がしていくよりは汚れないし早く剥けるのでおすすめです!

きっかけ

巨峰大好きですが、皮をむくのがめんどくさくて。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/10 12:26
簡単で綺麗で、食べやすかったです♬(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
食べやすいですよね♪巨峰のお供につまようじ♪つくれぽありがとうございます!
2020/09/13 19:39
つるんとむけて楽しいです! キレイにむけるので、デコレーションにも使えそうです(^o^)
のぐちえみこ
楽しくて気持ちいいですよね!デコレーションにも良いですね!レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする