自宅で簡単!安いタコの頭でたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 頭部分
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 紅生姜
- 大2
- 鰹節
- 大2
- 中濃ソース
- 適量
- 青海苔
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 卵
- 1個
- たこ焼きの粉
- 1/2カップ
- 水
- 140ml
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- タコはぶつ切り、キャベツと紅生姜が微塵切りにする
粉と水をよく混ぜる
-
- 2
-
- たこ焼き器を温め、油を塗る
-
- 3
-
- 生地を流し、キャベツ、タコ、紅生姜の順に入れる
-
- 4
-
- 生地が固まり始めたら、竹ぐしでさしながら転がし、ひっくり返し丸い形にしていく
焼き色がついたら完成
-
- 5
- ソース、青海苔、マヨネーズ、鰹節の順にかけて完成
おいしくなるコツ
たこ焼き器に油を多めにひくと上手く出来ます^ ^
きっかけ
自宅でお安く美味しいたこ焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません