アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆ベーコンエッグのオープントースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
サイズがピッタシだったので四角い卵焼き用のフライパンで作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イギリスパン
1枚
1個
☆塩コショウ
少々
☆ベーコン
1枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆スライスチーズ
1枚
刻みパセリ(あれば)
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱しパンを両面焼きます。
    四角い卵焼きのフライパンを使用
  2. 2
    1のパンは皿に取り出して置きます。
  3. 3
    1のフライパンにオリーブオイルを熱し卵を割りいれたら☆を順番にのせ2のパンを最後にのせます。パンが蓋の代わりをしてくれるので卵が早く焼けます。早めに火を止めて余熱調理
    する。
  4. 4
    卵が好みの固さに焼けたら2の皿をかぶせてフライパンごとひっくり返すと綺麗にパンの上に乗ります
  5. 5
    あればパセリをトッピングすると綺麗です。

おいしくなるコツ

二人分を大きなフライパンで作る時はフライ返しを使って下さい。 パンはわりとすぐに焼けるので焦がさないよう注意です。

きっかけ

パンの大きさと四角い卵焼きのフライパンの大きさがぴったりだったので。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/28 07:08
見た目はあれですが、、美味しかったです!ありがとうございました!
1986e0082
あれって?そんなことないですよ。美味しそうです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする