材料(2~3人分)
- 焼きそば麺
- 3人分
- 長ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 適宜
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 中濃ソース
- 大3
- 醤油
- 大1と1/2
- コショウ
- たっぷりと
- 青のり、ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに、玉ねぎは5mm幅にウインナーは1本を3~4つにニンニクはみじん切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
-
- 3
- 続いて麺を加え、麺をほぐすうに炒めます。ほぐれないときには水を少々加える。
-
- 4
- 砂糖、塩コショウ、醤油、ソースの順に加え全体をむらなく炒め合わせたら完成です。
-
- 5
-
- お皿に盛ってごまと青のりをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません