アプリで広告非表示を体験しよう

野菜嫌いもOK☆米粉でモチモチかぼちゃ餡入青汁パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
野菜嫌いの子供のために、生地に青汁を練りこみ、かぼちゃ餡は甘さ控えめで作りました。

材料(5~6人分)

~パン生地~(10~12個分)
強力粉
150g
薄力粉
50g
米粉
40g
青汁の粉
大1
抹茶の粉(色を濃くするため無くてもOK)
小1
砂糖
30g
小1
オリーブオイル
大1
牛乳
170g
ドライイースト
小1
~かぼちゃ餡~
かぼちゃ
300g
砂糖
30g
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地はHBにセットし、1次醗酵までする。
  2. 2
    かぼちゃは小さく切り、ヒタヒタより少し少なめ位の水を入れ、砂糖と塩を加えてゆっくり煮る。
    軟らかくなったら潰す。(又は漉す)
    10~12等分する。
  3. 3
    1次醗酵が終わったら空気抜きをし、ベンチタイムをとる。
  4. 4
    10~12等分し、手のひらサイズに広げ、②の餡を包む。
  5. 5
    40度で1時間ほど2次醗酵させる。
  6. 6
    220度に余熱したオーブンを190度で12~13分ほど焼く。

おいしくなるコツ

生地を扱いやすいように、水少なめにしています。 オーブンを開けると温度が下がってしまうので、余熱を少し高めに設定するよ良いです。

きっかけ

野菜嫌いの子供に、少しでも多く野菜を食べてもらいたくて。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB 野菜 かぼちゃ 米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする