クリスマスイブ&当日☆パエリアの残りで海鮮ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
イブで残ったパエリアを飽きることなく、目でも舌でも楽しんで食べられるようにしました。

材料(4人分)

パエリアの残り
2合
ホワイトソース
1缶(250gくらい)
とろけるチーズ
適宜
粉チーズ
適宜
パプリカの粉
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    グラタン皿にバターを塗る。
  2. 2
    パエリアをレンジして温かくし、殻付きのものは殻から外す。
  3. 3
    ②を①に入れる。
  4. 4
    ホワイトソースをかけ、とろけるチーズ・粉チーズをかける。
    オーブントースターでチーズが溶け、焦げ目がつくまで焼く。
    最後にパプリカの粉を振り掛ける。

おいしくなるコツ

5~10分ほどでチーズに焦げ目が付くと思うので、パエリアは先にレンジして温めておきます。 粉チーズは食感、パプリカの粉は彩りのためなので、無くてもOKです。

きっかけ

クリスマスイブにパエリアが残ってしまったので、次の日も美味しく食べられるように。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
パエリア ドリア アレンジ クリスマス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする