HB☆ボリュームたっぷり!ハムとコーンの惣菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
具がたっぷり入った惣菜パンは手作りならでは!
ボリュームたっぷりで満足です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

薄力粉
200g
インスタントドライイースト
小1
牛乳
150ml
小1
砂糖
20g
バター
30g
~フィリング~
ピザソース
大2
マヨネーズ
大1
ハム
3枚
スイートコーン缶
60g
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    パン生地をHBに入れ、1次醗酵までする。
    ボウルに出し、ベンチタイムを取る。
  2. 2
    出来るだけ四角くなるように、5mm厚さくらいにのばす。
  3. 3
    両端1cmくらいと、奥3cmくらいの隙間を空け、ピザソースを塗る。
    なければケチャップでも。
  4. 4
    マヨネーズを広げる。
  5. 5
    ハムを半分に切り、手前に並べる。
    コーンを全体に散らす。
  6. 6
    チーズを全体に散らす。
  7. 7
    手前から細かく巻いていき、巻き終わりを下にする。
    両端を延ばしながら閉じる。
  8. 8
    料理バサミで高さの1/3~1/2くらいまで切り込みを入れる。
    (写真は少し深く入れすぎました)
  9. 9
    2次発行。

    (オーブンの醗酵モードで40℃30分くらい)
  10. 10
    オーブンを余熱220℃。
    190℃に下げ、15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

コーンパンが好きなので、少し多めです。コーンが多いと巻きにくいので、最初は少な目の方が良いかもしれません。 照りがあるほうが良ければ、焼く前に卵黄を塗って下さい。

きっかけ

市販のお惣菜だと、具材が少なく物足りないので、自分で作りました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
コーンパン
関連キーワード
HB コーン ハム 惣菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 15:23
持ち歩き用にミニサイズで作ってみました!かわいらしくできました、ありがとうございます☆
imomusume84
とっても返事が遅くなってしまって、本当にごめんなさいm(_ _)m ミニサイズも良いですね☆私も挑戦してみます。 作って下さってありがとうございます。嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする