米ぬかとジャムで!アップルシナモンビスコッティー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xbe
お砂糖の代わりに、りんごと蜂蜜のジャムを使いました
みんながつくった数 2

材料(天板1枚人分)

小麦粉
80g
米ぬか(いりぬか)
80g
りんごジャム
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
たまご
1個
オリーブオイル
10g
シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルにいれて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。

    ※甘さ控えめです。お好みで調整してください
  2. 2
    厚さ1センチくらいの棒状に成形し、170度に余熱したオーブンで20分焼く。

    ※温度や焼き時間はお手持ちのオーブンで調整してください。
  3. 3
    焼きあがったら、粗熱を取り…1.5センチ幅にカットする。

    160度に予熱したオーブンで10分、ひっくり返して10分焼いたら出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

米ぬかは炒ったものを使った方が香ばしく仕上がります!

きっかけ

米ぬか消費のために考えました。砂糖の代わりになかなか減らないジャムを使って☆

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスコッティー

このレシピを作ったユーザ

xbe 夫婦2人+赤ちゃん+1匹・・楽しく暮らしています(*^▽^*) 手抜きしながら楽しい節約な食卓!が理想的です♪♪ 慣れない子育て・・時間がないので、時短料理専門になりそうです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 00:04
少し温度が高かったためか、一度焼いただけで出来てしまいました。焼き上がってすぐに切りましたが、このままでいけそう。忘れていた自作のマーマレードジャムで。⤴⤴⤴
カヨママ1038
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます! 自家製のマーマレード♡素敵です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする