お弁当に♪ウインナーと卵のねぎ炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- ねぎ
- 3cm
- 卵
- 1個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●水
- 大1
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに5等分に、ねぎは薄く斜めに切ります。卵は溶いて●を混ぜておきます。
-
- 2
- 小さなフライパンに、サラダ油を熱し卵を流し込みます。一呼吸おいて菜箸でぐるっとかき混ぜ、一旦取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに油を少々足し、ウインナーとねぎを炒めます。ねぎがしんなりしたら、卵を戻し入れ全体を混ぜてコショウをふって完成です。
きっかけ
お弁当の卵焼きを作るのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません