図りいらず!大人のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- リキュール
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉と砂糖をふるって耐熱の容器に入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1に卵(全卵で作りました)を入れ混ぜる。
良く混ざった所へ牛乳を入れ、さらに良く混ぜる。
-
- 3
- 容器にふわりとラップをして、600W2分レンジで加熱する。
一旦取り出して良く混ぜ、その後1分半レンジで加熱する。
-
- 4
- 取り出し、お好みのリキュール(私はラム酒)をかけてよく混ぜ、出来上がり!
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜること!
お好みの硬さになるようレンジの長さを調節してください。
きっかけ
夜食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません