材料(1人分)
- トマトジュース
- 11/2カップ
- とろけるチーズ
- 大2
- 和風だし
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- ご飯
- 160g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 片手なべにトマトジュースを入れ中火で沸騰するまで熱します。
-
- 2
- ①にご飯を160g入れ混ぜ和風だしとケチャップを加えます。一度沸騰したら出来上がりです。
-
- 3
- 丼に盛り付けます。ここでとろけるチーズを上にかけお好みで乾燥パセリを散らしてください。
きっかけ
トマトジュースが流行っていて家においてあるのを見て作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
トマトなのに和風のおかゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません