作り方
-
- 1
-
- 卵と卵がかぶるくらいの水を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火で1分加熱し蓋をして消火します。そのまま10分放置します。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、清潔な布巾の上にのせます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを布巾で包んで、30秒間水の中でもみだします。
-
- 4
-
- 水から上げ、布巾ごと水をギュッと固く絞ります。(水切りは念入りにしてください)
-
- 5
-
- パセリは洗って刻みます。
-
- 6
-
- ゆでたまごを水にとり、殻をむいて黄身と白身に分けます。白身はみじん切りにします。
-
- 7
-
- 全ての材料を容器に入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
いわしのフライの臭みを消すために、味噌を加えたタルタルソースを作ってみました。