ラピッドマカロンで失敗なし!ココアマカロン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ラピッドマカロン
- 100g
- 水
- 65g
- アーモンドプードル
- 100g
- 粉糖
- 100g
- ココアパウダー
- 6g
- <サンド用クリーム>
- チョコレート
- 50g
- 生クリーム
- 25g
作り方
-
- 1
- <マカロン生地を作る>
ラピッドマカロンに水を加え、ミキサーで角が垂れる程度まで泡立て、メレンゲを作る。
-
- 2
- アーモンドプードルと粉糖、ココアパウダーを合わせ、メレンゲに加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生地をすくうと、ゆっくりと流れ落ちる程度になったら生地の出来上がり。
-
- 4
- 生地を絞り袋に入れ、ベーキングシートを敷いた天板に絞る。
-
- 5
- 140℃のオーブンで15分焼成する。
-
- 6
- <クリームを作る。>
チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを混ぜ合わせる。
-
- 7
- <仕上げる>
クリームが冷めたらマカロンにサンドする。
おいしくなるコツ
1度に何個も出来るので、バレンタインにはきれいに出来たものを選んでプレゼントしましょう♪
ラピットマカロンというミックス粉を使えば、作業工程も簡単で短時間で出来上がります。
きっかけ
マルコ教室レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません