ラピッドマカロンで失敗なし!ココアマカロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
ココアをフレーズパウダー(苺の粉)に置き換えると、同じ手順で苺のマカロンも出来ます。

材料(3~5人分)

ラピッドマカロン
100g
65g
アーモンドプードル
100g
粉糖
100g
ココアパウダー
6g
<サンド用クリーム>
チョコレート
50g
生クリーム
25g

作り方

  1. 1
    <マカロン生地を作る>

    ラピッドマカロンに水を加え、ミキサーで角が垂れる程度まで泡立て、メレンゲを作る。
  2. 2
    アーモンドプードルと粉糖、ココアパウダーを合わせ、メレンゲに加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    生地をすくうと、ゆっくりと流れ落ちる程度になったら生地の出来上がり。
  4. 4
    生地を絞り袋に入れ、ベーキングシートを敷いた天板に絞る。
  5. 5
    140℃のオーブンで15分焼成する。
  6. 6
    <クリームを作る。>

    チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを混ぜ合わせる。
  7. 7
    <仕上げる>

    クリームが冷めたらマカロンにサンドする。

おいしくなるコツ

1度に何個も出来るので、バレンタインにはきれいに出来たものを選んでプレゼントしましょう♪ ラピットマカロンというミックス粉を使えば、作業工程も簡単で短時間で出来上がります。

きっかけ

マルコ教室レシピ

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
マカロン生クリーム
関連キーワード
バレンタイン チョコレート ココア 手作り

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする