現在地

ラピッドマカロンで失敗なし!ココアマカロン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

ラピッドマカロンで失敗なし!ココアマカロン

ココアをフレーズパウダー(苺の粉)に置き換えると、同じ手順で苺のマカロンも出来ます。

作り方

  • 1

    <マカロン生地を作る>

    ラピッドマカロンに水を加え、ミキサーで角が垂れる程度まで泡立て、メレンゲを作る。

  • 2

    アーモンドプードルと粉糖、ココアパウダーを合わせ、メレンゲに加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    生地をすくうと、ゆっくりと流れ落ちる程度になったら生地の出来上がり。

  • 4

    生地を絞り袋に入れ、ベーキングシートを敷いた天板に絞る。

  • 5

    140℃のオーブンで15分焼成する。

  • 6

    <クリームを作る。>

    チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを混ぜ合わせる。

  • 7

    <仕上げる>

    クリームが冷めたらマカロンにサンドする。

きっかけ

マルコ教室レシピ

おいしくなるコツ

1度に何個も出来るので、バレンタインにはきれいに出来たものを選んでプレゼントしましょう♪
ラピットマカロンというミックス粉を使えば、作業工程も簡単で短時間で出来上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 生クリーム

レシピID: 1340004452

公開日:2013-01-12 18:29:37.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ラピッドマカロンで失敗なし!ココアマカロンのページ上部へ