巨峰ゼリー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
市販のゼリーより断然おいしいです。

材料(6人分)

100%グレープジュース
600cc
粉ゼラチン
15g
150cc
巨峰
18粒
ホワイトキュラソー(あれば)
小1

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは、水に振り入れふやかしておく。
  2. 2
    鍋にふやかしたゼラチンを入れ、火にかけて溶かす。溶けたら火を止め、ジュースとホワイトキュラソーを入れよく混ぜる。
  3. 3
    お好きな型に皮をむいた巨峰を入れ、ゼリー液を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったら型から器の上に取り出して完成。

きっかけ

旬の巨峰を使ったデザートを作りたくて。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする