材料(約30枚/人分)
- 薄力粉
- 120g
- 無塩バター
- 100g
- コーンスターチ
- 80g
- 和三盆糖
- 20g
- ハチミツ
- 大さじ2
- 和三盆(まぶす用)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 無塩バターとハチミツを合わし、よく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉・和三盆・コーンスターチをふるい入れて混ぜる。
-
- 3
- 小さめの玉になるように丸め、170℃オーブンで約20分焼き上げる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、和三盆を入れたビニールに焼き上がったクッキーを入れ、シャカシャカふる。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーを使って混ぜてもOK!
きっかけ
教室レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プレゼントにもオススメなクッキーです☆