材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 5㎝
- キューリ
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 半玉
- ニンニク
- 1片
- カットトマト缶
- 1/4缶
- 乾燥オレガノ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメ(キューブ)
- 1/2個
- ☆酢、醤油
- 各小さじ1弱
- ☆塩、ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参、キューりは一口大の乱切りにする。玉ねぎは大き目の櫛型に切る。ニンニクは薄くスライス切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、火にかけ香りが出てきたら1で切った野菜を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、カットトマト缶、コンソメをいれ、オレガノは指先でちょっと潰しながら入れる。
-
- 4
- 弱火で5分くらい蓋をピッチリ閉めて煮詰める。☆調味料を加えて味見をして、さらに5分煮込んで出来上がりワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪
おいしくなるコツ
大人向けにはさらに白ワインを加えてもw(^Д^)
子供向けにはトマトケチャップを加えてもw(^Д^)
きっかけ
残り物野菜でパパッと手作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません